新的一年来了,吃团聚饭、包饺子等等一系列的流动,但是离不开的,就是放烟花爆竹了。
时间在大家的期盼中一点一点的活动,在晚上6:30,许多小朋友就迫不及待地拿起烟花爆竹,和大人们一起下楼了。他们兴高采烈地拿着那些“危险物品”,等大人一点上火,他们就开始“破坏世界”拿着那些能够把人们吓坏了的鞭炮,假装很好心地跟一个去玩,趁他不留意,然后点燃小鞭炮,看到别人受惊吓的样子自己很自得。一个很安静很和谐的小区立刻变成了一个热闹街市。
7:00了,这个时候是放爆竹的最好时机,看到天空上陆续绽放的五颜六色绚丽多彩的烟花,听着外面“噼里啪啦”的鞭炮声,我和几个同学一起下了楼,也去看看他们的鞭炮世界。
楼下放烟花爆竹的都是比我们小得多的小孩子,他们真是了不起,春秋还这么小,竟敢自己去点燃那些烟花,然后仰起头,兴高采烈地张望着。我们几个也看着天空上从一个点然后绽放出来的“火花”,听着它有节奏的“砰砰”声,也感到很高兴。